快速通道

  • 1

最新通知公告

  • 13

    2022-05

  • 13

    2022-05

  • 10

    2022-05

  • 10

    2022-05

  • 09

    2022-05

  • 09

    2022-05

  • 05

    2022-05

  • 29

    2022-04

  • 29

    2022-04

  • 29

    2022-04

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

w88县“三个平台”促进高校毕业生就业

w88县围绕“四新”主攻“四化”,紧扣高校毕业生就业创业目标任务,通过搭建服务平台,拓宽招录平台,创新宣传平台促进高校毕业生实现更高质量就业。

一是搭建服务平台,摸清就业需求。依托“贵州省就业统一业务应用门户平台”系统,将离校未就业高校毕业生纳入实名管理,定期开展调查排摸和动态跟踪,全面掌握未就业高校毕业生就业技能,就业需求等信息。以“人社服务快办行动”为契机,简化高校毕业生就业手续,将高校毕业生就业事项打包成“一件事”,做实“打包办”“提速办”“简便办”事项,为高校毕业生提供从报到注册,政策咨询,档案转递,岗位推荐,就业登记,社保参保登记,社会保障卡办理等全流程服务。目前,共累计录入高校毕业生就业实名登记信息630人,政策咨询500余人次,档案转递2627人次。

二是拓宽招录平台,提供就业保障。建立完善岗位征集机制,加大事业单位招聘高校毕业生力度,有效保持高校毕业生招聘岗位数量稳定。发挥基层服务项目示范引导作用,稳定“三支一扶”招募规模,拓宽“特岗教师”“西部计划”“选调生”“农村订单定向免费医学生”“公费师范生”等基层就业渠道,鼓励引导高校毕业生积极参与乡村振兴。加大本地企业用工岗位收集筛选,重点收集适合高校毕业生就业的行业岗位,加大对中小微企业支持力度,及时足额兑现一次性吸纳就业补贴,社会保险补贴,职业培训补贴,鼓励用人单位吸纳更多高校毕业生。目前,发放一次性创业补贴6人3万元,创办大学生就业创业基地2个;招募“西部计划”志愿者11人,“特岗教师”70人,“三支一扶”招募7人,“农村定单定向免费医学生”1人,见习生70人。

三是创新宣传平台,拓展就业渠道。通过政府门户网站,微信公众号,人博会,校园招聘会等渠道发布招聘岗位信息,采取“企业线上引才”“揭榜挂帅”项目引才,赴省内外高校专项引才等方式,积极搭建专业化,规模化线上线下引才平台。以政府购买服务方式,结合东西部劳务协作资源,围绕重点企业,地方特色,联合社会力量开展线上线下招聘,以“公共就业服务进校园”活动为契机,打通校内校外服务资源,为高校毕业生提供近距离,多层次,全方位就业服务。目前,共组织线上线下高校毕业生招聘会6场次,发布事业单位急需紧缺人才和高层次人才岗位51个,线上发布企业岗位人才需求8个;线下推荐企业岗位35个。

分享:
  
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
Baidu