快速通道

  • 1

最新通知公告

  • 13

    2022-05

  • 13

    2022-05

  • 10

    2022-05

  • 10

    2022-05

  • 09

    2022-05

  • 09

    2022-05

  • 05

    2022-05

  • 29

    2022-04

  • 29

    2022-04

  • 29

    2022-04

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

w88县四个聚焦用心用情抓好惠企纾困

聚焦组织领导,强化安排部署。及时召开专题会议,对全县惠企纾困工作进行了安排部署。成立了文必武书记,杨满英县长为双组长,县四大班子领导为副组长,县直相关部门负责人和十一乡镇党委,政府主要负责同志为成员的惠企纾困服务工作领导小组。明确了领导小组及办公室工作职责。办公室设在县发展改革局,刘宗明同志任办公室主任,龙章刚同志任办公室副主任。同时,根据企业对全县经济社会发展的重要程度,结合行业和工作职责情况,设立了10个惠企纾困服务队,分别是县四大班子领导联系重点企业惠企纾困服务队,规上工业企业,限上商贸企业及拟培育市场主体惠企纾困服务队,工业园区所辖企业惠企纾困服务队,新注册企业惠企纾困服务队,依政策享受税收优惠企业惠企纾困服务队,“4+2”基金申报企业惠企纾困服务队,建筑行业领域企业惠企纾困服务队,涉农龙头企业惠企纾困服务队,文化旅游企业惠企纾困服务队,乡镇所辖企业惠企纾困服务队。10个惠企纾困服务队,除县四大班子领导联系重点企业惠企纾困服务队是由书记,县长牵头,县四大班子领导参与,还有乡镇所辖企业惠企纾困服务队是由乡镇党委书记和乡镇长牵头,班子成员和干部参与外,其余8个服务队均由县政府分管领导牵头,相关部门班子成员及干部参与。服务队的职责主要是政策宣传,问题收集反馈和研究解决。

聚焦政策梳理,注重落实责任。认真政策梳理,分普惠政策,工业企业系列政策,服务业企业系列政策,市场主体培育系列政策四个部分。惠企纾困宣传走访原则上要求是所有市场主体全覆盖,截止当前,全县共有市场主体21076户,其中企业3275户,农民专业合作社831户,个体16970户。其中,正常经营市场主体17191户,其中企业2870户,农民专业合作社789户,个体13532户。各服务队走访企业均已列出相应清单,并明确了责任领导,责任部门和具体责任人员。

聚焦建章立制,注重精准调度。为了精准高效推动此项工作,建立了日调度,周会商,月研判的工作机制。针对当前走访宣传工作,建立日调度机制,由办公室(发展改革局)每日下午5点前调度各服务队走访情况。走访情况一周一汇总,并由办公室(发展改革局)会同各服务队,会商提出解决措施及办法。每月召开一次县级研判会议,听取惠企纾困各项工作推进情况,研究解决存在的困难问题。

聚焦营商环境,注重宣传走访。为帮助企业解决实际困难,加大政策对企业的扶持力度,让政策真正成为企业转型升级,创优创牌,扩大规模的助力,运用各类服务示范平台和网站,微信公众号等新媒体手段,加大惠企纾困政策的宣传,实现送理念,送项目,送政策。同时对未纳入本次走访的企业,进行责任分解和明确,确保重点企业实现走访宣传全覆盖。加进一步增强责任感和紧迫感,把惠企纾困大走访和营商环境大提升结合起来,围绕强化惠企纾困,稳定经济运行,聚焦重点领域,关键环节和重点企业,加强宣传解读,业务指导和跟踪调度等。通过走访服务和问题解决,切实提高企业对全县经济社会发展的参与感和对党委政府的认同感,为全年营商环境大提升打好基础。

分享:
  
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
Baidu