快速通道

  • 1

最新通知公告

  • 13

    2022-05

  • 13

    2022-05

  • 10

    2022-05

  • 10

    2022-05

  • 09

    2022-05

  • 09

    2022-05

  • 05

    2022-05

  • 29

    2022-04

  • 29

    2022-04

  • 29

    2022-04

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

一碗水乡:多举措推动医保电子凭证激活工作

根据县医保中心工作部署,为进一步覆盖参保群众,让更多参保群众享受到“医保码”的便利,一碗水乡政府高度重视,多举措,广动员,全力推进医保电子凭证激活展码使用工作。

一是召开专题布置会,明确目标和任务。5月12日下午,一碗水乡召开医保电子凭证激活展码使用工作专题布置会,会上分管领导带领与会人员学习了《医保电子凭证推广应用工作方案》,对工作任务进行了细化分工,明确了完成任务的方法和时限。要求各村要高度重视,将此项工作作为便民惠民重点工程来抓,积极群众引导激活使用。为提高各社区及工作人员的业务能力,本次会议还组织安排了专题业务培训。相关业务人员通过PPT现场演示方式,深入浅出,生动形象地讲解了医保电子凭证如何激活,推广及应用知识,并现场答疑解惑。

二是广泛开展“线上”“线下”宣传。营造良好的宣传推广氛围。5月13日起,线上通过“一碗水乡人民政府”微信公众号以及居民群等微信群转发激活医保电子凭证推文和宣传指引,向参保人普及医保电子凭证应用范围并引导激活;线下各村利用LED电子屏每天滚动播放宣传片,在一碗水乡中心卫生院及零售药店张贴宣传海报。同时在乡服务中心办事大厅摆放宣传单,安排工作人员指引参保人激活使用医保电子凭证,着力扩大宣传覆盖面,不断提高群众知晓率,共同营造良好宣传氛围。

三是动员乡政府工作人员作表率,发挥良好示范作用。制定简单易懂,方便操作的指南,发放激活流程宣传折页,积极动员辖区乡直各单位干部及工作人员积极激活医保电子凭证。安排乡医保办工作人员逐一走访各个社区了解工作进度,解决社区在推广电子凭证工作中的疑难杂症。对于不熟悉具体操作的社区工作者进行培训指导。安排社区工作者下村入户,帮助一些看不懂流程和无智能机的老人进行激活申领。

下一步,一碗水乡将进一步加强和扩大宣传力度及范围,让群众进一步认识医保电子凭证,方便群众办事,提升医保服务效率。?

分享:
  
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
Baidu