快速通道

  • 1

最新通知公告

  • 19

    2022-04

  • 19

    2022-04

  • 18

    2022-04

  • 18

    2022-04

  • 18

    2022-04

  • 13

    2022-04

  • 13

    2022-04

  • 11

    2022-04

  • 08

    2022-04

  • 07

    2022-04

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

w88县开展道路交通安全“大警示,大宣传,大教育”活动启动仪式暨“交通安全我先行”百万驾驶人签名宣誓活动

为进一步推进安全生产“打非治违”专项行动,有效消除各类道路交通安全风险隐患,有效遏制各类道路交通事故发生,营造安全和谐稳定的道路交通环境。4月15日上午,w88县在县公安局6楼会议室组织开展道路交通安全“大警示,大宣传,大教育”活动启动仪式暨“交通安全我先行”百万驾驶人签名宣誓活动.县政协副主席李冰主持活动。县人民政府副县长,公安局局长李辉出席。

活动中,县交警大队组织对与会驾驶员进行了安全行车提示,驾驶员代表作了发言,组织全体参会人员观看了交通安全警示教育视频,全体参会人员进行了宣誓和签名。

李辉强调,安全生产重于泰山,各级各部门要不折不扣抓好安全生产工作,一是要进一步压实责任抓落实,各职能部门和乡镇要进一步压实工作责任,组织各方力量,从严从实从细抓好道路交通安全管理各项工作措施的落实,一定要坚决防范好重特大道路交通事故。二是要进一步精准发力抓落实。交通运输和公安交警等部门要以此次活动为契机,认真组织辖区内驾校,客运企业,危化物品运输企业,外卖企业,网约车企业,机关单位,学校,村寨等开展以“交通安全我先行”为主题的宣誓承诺活动。三是要进一步强化组织领导抓落实。各单位要明确好责任领导和责任人抓好活动的组织实施,要结合本单位,本系统,本辖区实际,采取多种形式,强化组织领导和统筹协调。四是要进一步强化宣传引导。要采取多种方式加大宣传引导,进一步扩大宣传教育的社会效果,让广大驾驶人和群众切实增强交通安全意识,带头遵守交规,减少交通违法,降低安全风险。五是要进一步加强监督检查。县道路专班( 联席办)要把宣誓承诺警示活动作为对道路安全生产检查的一项内容,深入各单位,各乡镇开展监督检查。

李冰指出,安全生产无小事,各单位,各驾驶员要牢记“安全”二字,常态化加强安全方案,长鸣安全的警钟,对自己负责,让家人放心,让社会满意,真正做到“珍爱生命,安全第一,平安是福”,为省十三次党代会胜利召开营造安全稳定的环境。

县道路交通联席会议成员单位相关同志,县各运输企业负责人,安全员,驾驶员代表,鑫元甲驾校教练,县直有关单位驾驶员代表等100余人参加活动。

分享:
  
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
Baidu