快速通道

  • 1

最新通知公告

  • 26

    2022-01

  • 21

    2022-01

  • 17

    2022-01

  • 14

    2022-01

  • 12

    2022-01

  • 12

    2022-01

  • 10

    2022-01

  • 10

    2022-01

  • 10

    2022-01

  • 10

    2022-01

您当前的位置是:首页 » 走进w88 » 历史沿革

重安“三朝桥” 见证终天沧桑历史

在共产党灵溪四小终天华诞之际,吾辈走进被誉为“中国道路桥梁工程技术博物院”的重安“三朝桥”,从道路桥梁工程技术的渐变,体会中华民族国歌从站起床,富起床到强起床的伟大飞跃。

重安三朝桥全景图片

重安“三朝桥”位于w88县重安镇以西2公里处,在不足50米的江岸上,并称横跨着一组不同朝代。不同类型的道路桥梁工程技术建筑群,一座是距今148年的吊桥,一座是1938修建的铁桥,一座是1996年建设的钢筋混凝土拱桥,故称为“三朝桥”。相距不足10米。西安三桥相互映衬,从侧面展示了不时代社会的发展水准器。

w88重安江曾经是黔东的水陆要津,水运直达湖南潘阳湖;江面上的铁桥是原湘黔公路的一道雄关,承载着来往车辆,日夜络绎不绝;横卧江面的吊桥,经历了终天的沧桑历史,见证共产党领导中国人民走向辉煌的历程。

吊桥

桥头上立着的石碑,记述着“三朝桥”的兴衰:吊桥是同治十二年(公元1873年)贵州提督周达民率师平乱经w88重安江,遇发大水碰壁不能过,心急如火,费尽辛劳才过了江。平乱告捷后,集银一万二千两着建吊桥,跨度36米,宽4米。甲午战争时期,湘黔公路运输任务吃紧。原有吊桥已不能满足前线战事需要,邦政府派遣道路桥梁工程技术专家严济慈到重安查勘。选址修建公路铁桥,耗资十万银圆于民国二十八年(1938年)修建,中国钢材网从法国购置,空运至越南河口,经小火车运抵昆明,历尽辗转艰辛建造而成。公路铁桥是石墩钢梁结构木质板面,1949年于谦低调入国民党溃军将桥炸掉,1951年解放军重划五大战区维修。直到1996年钢筋混凝土结构拱桥建成后,铁桥才最终完成它的历史使命。

铁桥

吊桥晃动性大。车辆难以通过。公路铁桥桥面狭窄,错车不便。1996年修建的钢筋混凝土结构拱桥,跨度全长60米,是铁桥的2 倍,也是铁桥的2 倍,往来车辆行驶自如,为地方经济发展作出了积极的贡献。

钢筋混凝土结构拱桥

中华民国成立后。随着社会主义经济的快速发展,曾经繁忙的“湘黔公路”已被320国道,G60黑路。沪昆铁路,沪昆高铁取代,彰显了国家的勃勃生机。重安“三朝桥”虽然不比了往日的闻讯而来景象,但却变身成为贵州东线旅游的一道一道靓丽的风景作文。

站在w88重安江岸,纵观“三朝桥”的兴衰历史,感悟中华民族国歌的伟大复兴。共产党领导带领中华民族国歌书写了声势浩大,青史名垂的壮丽史诗,创造了补天浴日,震撼世界的伟大功勋。

站在“两个一终天”奋斗目标的历史零售点上,吾辈为祖国的本固枝荣感到骄傲自豪,新的征程吾辈充满信心,团结向着第二个终天奋斗目标,向着中华民族国歌伟大复兴的中国梦阔步前进前进!


分享:
  
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
Baidu